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Régulation thermique dans un entrepôt de chocolats

Régulation thermique dans un entrepôt de stockage de chocolats et alimentation électrique par groupes électrogènes

Problématique

  • Maintenir en permanence une température de + 16°C (± 2°) dans un entrepôt de stockage de 53 000 m³
  • Prendre en compte l’isolation moyenne du bâtiment et la température extérieure allant de – 10 à + 30°C
  • Alimenter électriquement l’installation de régulation thermique avec des groupes électrogènes

 

Solution

  • Conception d’une solution à partir de 4 pompes à chaleur avec variateurs de vitesse pour assurer le chauffage ou le refroidissement
  • Le choix de cette technologie permet 30% d’économies d’énergie en mode chauffage par rapport à des chauffages électriques
  • Mise en place de 4 centrales de traitement d’air avec leur réseau d’eau et cuve tampon
  • Mise en service de 2 groupes électrogènes 250 kVA à démarrage automatique
  • 2 cuves GNR de 3000L avec alertes SMS pour gérer les approvisionnements en carburant
  • Pilotage de l’installation à distance pour limiter les temps de fonctionnement et la consommation de carburant
  • Astreinte 24h/24
  • Durée : 6 mois

 

 

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